Уникальные блюда заморских стран

Наверное, каждый знает о том, что кухни различных стран полны интересными блюдами, которые для большинства людей кажутся странными и непонятными, а ингредиенты, используемые в блюде, скорее вызывают отвращения, нежели аппетит. Что же, стоит поговорить о наиболее странных блюдах, которые предлагаются нам гостеприимными заморскими странами.

Коньки на палочках
Данное блюдо представляет собой жареные морские коньки, нанизанные на деревянную палочку. Помимо морских коньков можно встретить жареных кузнечиков и скорпионов.
Уникальные блюда заморских стран

Особое печенье с осами
Такое печенье представлено в японской кухне. Для того чтобы приготовить такое лакомство, осы предварительно отвариваются, а после этого тщательно высушиваются, после чего добавляются в тесто для печенья.
Уникальные блюда заморских стран

Глаз тунца
В нашей кухне вряд ли можно встретить рецепт, в котором используется такой экзотический ингредиент, как глаз тунца. Возможно, это связано с тем, что у нас не водится рыба столь больших размеров, или же вся проблема в нашем менталитете. Как бы там ни было, японские и китайские гурманы считают глаз тунца изысканным деликатесом.
Уникальные блюда заморских стран

Сунхуадань
Пожалуй, мало, кто знает, что означает это слово, а ведь это один из самых известных деликатесов китайцев. На самом деле сунхуадань — это гусиные яйца, но не обычные, а выдержанные в специальном рассоле из соли, соды и чайных листьев, в течение 1-2 месяцев. При этом цвет желтка яйца меняется на черный, а белок становится янтарным и прозрачным.
Уникальные блюда заморских стран

Супчик из гнезда
Одним из наиболее уникальных и дорогих супов в мире, считается супчик из гнезда саланганы. Такие гнезда создаются из слюны саланганы, соответственно и суп, получается из их слюны. Такое горячее блюдо укрепляет иммунитет и лечит от астмы.
Уникальные блюда заморских стран

Грандиозное блюдо: «корабль пустыни»
Данное блюдо занесено в книгу рекордов Гиннесса как самое большое блюдо в меню ресторанов. Для того чтобы его приготовить необходимо: нафаршировать 20 цыплят яйцами и рисом, затем этими цыплятами нафаршировать ягненка, а самого ягненка поместить в верблюда. После этого верблюда с необычной начинкой нужно запечь на открытом огне. Как правильно приготовить такое блюдо знают только истинные бедуины.
Уникальные блюда заморских стран

Если же вы приверженец традиционной кулинарии, то для удобства готовки вы можете купить кухню в Минске. Различные модели, доступные цены и удобные кухни.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии