Карандашное искусство

Многие художники используют для создания своих работ карандаши, но Далтон Гетти создает миниатюры ИЗ карандашей.


Алфавит, вырезанный из 26 карандашей.


Далтон, работающий плотником, создает свои миниатюры уже 25 лет. На фото: скульптура Элвиса Пресли, вырезанная из карандашного наконечника.


«В школе я вырезал на карандашах имена друзей и дарил им, — говорит 49-летний скульптор. – Позднее, когда я занялся скульптурой, я начал делать из карандашей вот такие фигуры, но решил испытать себя и сделать миниатюры». На фото: крошечная пила.


«Я экспериментировал с различными материалами, например, с мелом, но однажды меня осенило, и я решил вырезать фигуры из карандашей».


Далтон использует три основных инструмента, чтобы сделать эти невероятные творения – лезвие, швейную иголку и нож. Он даже отказывается от увеличительного стекла и не хочет продавать свои работы. «Я использую швейную иголку, чтобы сделать отверстия. Линии я вырезаю медленно, поворачивая карандаш в руке».


Больше всего времени Далтон потратил на карандаш с цепями – два с половиной года. Стандартная фигура занимает несколько месяцев. «Самое трудное было сделать эти цепи, и мне это понравилось, потому что выполнена скульптура настолько искусно, что люди думают, что это два карандаша». На фото: крошечный ключик из кольца. В начале своей работы Далтона очень расстраивало, когда карандаш ломался в процессе работы, после того, как он потратил на него столько времени. «Меня это просто с ума сводило. Я очень нервничал, особенно, когда произведение было почти закончено, и я вдруг совершал ошибку, в результате чего карандаш ломался».


Далтон сделал около 100 скульптур.


Чтобы создать это чудо, Далтон сначала вырезал центр карандашного огрызка, а затем вырезал из колонны внутри свисающее сердце.


Сейчас Далтон работает над скульптурой, на создание которой его вдохновили события 11 сентября 2001 года».


«Я решил сделать скульптуру в виде слезы для всех, кто погиб в теракте – для всех 3000 человек.»


«Когда я закончу, все слезинки будут составлять одну большую. Это займет у меня около 10 лет, но это того стоит».


Шуруп.

Спонсор: работа для моряков на зерновозах

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии