Фестиваль воздушных шаров в Бристоле

Международный фестиваль воздушных шаров в Бристоле – это фестиваль мирового класса, проводимый на территории поместья Эштона Корта, на окраине Бристоля, Великобритания. Около полумиллиона человек со всей страны собрались на это событие, которое проводится каждый август и длится четыре дня. В этом году фиеста празднует «золотой юбилей» современных полетов на воздушном шаре. 150 воздушных шаров принимают участие в фестивале в этом году, что на треть больше, чем в прошлом. За четыре дня фестиваля было проведено 900 полетов.


Толпа смотрит, как участники фестиваля надувают шары 12 августа. Международный фестиваль берет свое начало в 1978 году, и теперь привлекает команды со всего мира, в том числе из Великобритании, ОАЭ и США. В этом году участники фестиваля отмечают 50-летие современного воздухоплавания.


Зрители наблюдают за тем, как участники фестиваля надувают свои воздушные шары. Первый бристольский фестиваль состоялся в 1978 году по инициативе Дона Камерона, владельца крупнейшей в мире мануфактуры воздушных шаров.


Зрители смотрят на подсвечиваемые воздушные шары. В массовом подъеме принял участие 81 воздушный шар, среди которых особой популярностью пользовался воздушный шар у которого стеклянные полы (дно).


Зритель смотрит на воздушные шары ночью. Организаторы фестиваля, который продлится в течение четырех дней, надеялись поднять воздушные шары в воздух в ночь на 13 число. Однако из-за плохой погоды и сильного ветра взлет пришлось отложить до утра.


Влюбленные смотрят на воздушные шары, подсвечиваемые огнем горелок.

Спонсор: книги бесплатно

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии