Стоп-кадр

Лекс Аугустейин – голландский фотограф-любитель, специализирующийся на высокоскоростной фотографии. Он любит снимать, как пули попадают в различные объекты – лампочки, наполненные водой воздушные шарики и даже капельки воды.


Момент, когда пуля попадает в капельки воды.


«Я начал фотографировать еще в 1976 году, — говорит 52-летний Лекс. – В основном, это были черно-белые фото, которые я самостоятельно проявлял и печатал. В 80-ые и 90-ые я уделял своему увлечению меньше времени, пока в 2001 году не купил свой первый цифровой фотоаппарат — HP715. Это подстегнуло мой энтузиазм. В 2004 году я купил Canon Digital Rebel (300D), а затем и Canon 40D». На фото: пуля проходит через шарик с водой.


«Снимки замирают благодаря скорости вспышки. Я могу снизить скорость до 1/40.000, просто снизив мощность. Пуля настоящая, хотя стреляют из электромагнитной пушки Гаусса, в которой меньше энергии, чем в пневматической винтовке, а та в свою очередь, не такая мощная, как огнестрельное оружие». На фото: пуля проходит сквозь лампочку.


«Пустить каплю, открыть затвор, включить вспышку и выстрелить – всем этим я управляю с помощью ноутбука». На фото: пуля проходит сквозь каплю воды.


Пуля «разрезает» каплю воды.


Мыльный пузырь взрывается после того, как в него попала пуля.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии