Проволочные люди от Ивана Ловатта

Кажется, что проволочная сетка – настолько прозаичная вещь, что применить ее в качестве основы для произведения искусства просто невозможно. Но авторы в последнее время словно сговорились: чем более странный и неподходящий материал, тем с большим рвением они пытаются превратить его в нечто прекрасное и удивительное. Иван Ловатт (Ivan Lovatt) своим творчеством доказывает, что из сетки-рабицы можно делать не только ограждения для садово-огородных участков, но и весьма талантливые скульптуры.


Иван Ловатт родился в Найроби (Кения), а его детство проходило в Англии, Африке, Уэльсе и Германии. Больше всего мальчик любил исследовать окружающую его природу и рисовать птиц и африканские пейзажи. Став взрослым, Иван начал работать в конструкторской сфере, но искусство всегда присутствовало в его жизни: все свободное время автор посвящал изучению различных техник и материалов. Наконец, несколько лет назад он остановился на скульптуре. По словам автора, ему нравится делать доступные и содержательные произведения.


Художник Иван Ловатт создает лица музыкальных легенд, таких как «Битлз», Майкл Джексон и Джими Хендрикс (на фото), используя только мелкую проволоку. На создание подобных шедевров уходит около месяца, ведь нужно скрутить и согнуть каждый кусок проволоки в нужную форму.


Особый интерес для Ивана представляет создание работ из сетки-рабицы. Складывая ее слоями, скручивая и придавая необходимую форму, автор получает абстрактные и реалистичные скульптуры, которые почему-то очень хочется потрогать: наверное, чтобы убедиться, что они действительно сделаны из проволоки. Одни из самых любимых тем Ивана Ловатта – дикая природа и знаменитости.


«В скульптурах автора представлена его личность, – говорит Иван Ловатт. – Его работы отличаются честностью, часто они причудливы и забавны, но при этом всегда чувствуется их целостность и небезразличие автора к своим персонажам».


Ловатт предпочитает делать скульптуры людей, у которых в лицах «много характера», а также есть борода или экстравагантная прическа. На фото: Майкл Джексон.

Спонсор: мобильный терминал

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии