Обои для рабочего стола: просто красивые фото

На этот раз предлагаю вашему вниманию просто красивые фотографии на разную тему. С фотосоветами от профессионалов!


Этот безмятежный снимок фотографа Джеймса Блэра кажется особенно прекрасным благодаря богатому голубому оттенку. Каждый сантиметр фотографии как будто говорит: зима, мир, тишина.

Фотосовет: Цвета могут пропитывать фотографию соответствующим настроением. Синий считается холодным цветом, особенно если он плавно переходит в лиловый. Когда этот цвет доминирует на фото, мы чувствуем эмоциональный ответ. Один желтый или красный оттенок на фото «согреет» его и изменит реакцию зрителя. Помните, что нужно использовать цвета креативно, чтобы у зрителя осталось хорошее впечатление.


Силуэты на фоне яркого неба или заднего фона отлично смотрятся на фотографии. Весь трюк кроется в том, чтобы недодерживать яркую область фотографии. Темные области и тени не меняются на этом фото от Джоша Экселла, но оранжевый оттенок получился ярке благодаря более глубокой экспозиции.

Фотосовет: многие из нас знают, что закаты окрашивают небо в невероятные цвета. Но многие не понимают, что если они продолжат фотографировать после того, как самый яркий оттенок начнет угасать, на пленке может появиться более богатый оттенок.


Временами общий цвет фотографии может так сильно отличаться от того, что мы видим на самом деле, что иногда даже не узнаешь это место. На фото Джима Ричардсона Центральный парк в розовом тумане радикально отличается от того, что фотограф видел на самом деле из окна своего отеля.

Фотосовет: в плохую погоду получаются отличные снимки. Все знакомое может стать совершенно новым. Так что отправляйтесь в метель или в дождь на улицу и начинайте снимать. Не пропускайте туман, песчаную бурю или молнию. В этих условиях вы получите новые фотографии.


Простота этой фотографии Тарика Махмутовича усиливается тем, как он ее обрезал. Ничто не отвлекает зрителя от черноты тела этого щенка, и мы можем буквально утонуть в этих жалостливых глазах.

Фотосовет: сохранив цветовую палитру, отрезав все лишнее, вы, таким образом, привлечете внимание зрителя на самые важные элементы фотографии. Не забывайте, черный и белый тоже цвета.


Цвета обычно ассоциируют с определенными эмоциями. Странный зеленый цвет крыльца на фоне лилового неба придает этому снимку жутковатый вид. Фотограф Джим Ричардсон мудро поработал с молнией, которых другие фотографы избегают.

Фотосовет: помните, что искусственное освещение может давать разные оттенки. Вольфрам желтый, вспышка голубая, а флюоресцентные цвета меняются. Эти цвета могут помочь или испортить фотографию, так что использовать их нужно обдуманно.


Именно цвета на этой абстрактной фотографии позволяют нам понять, что летящие птицы – это ара. Благодаря тому, что ары обладают такими яркими и отличительными оттенками, фотограф Джоэл Сарторе смог создать это удачное абстрактное фото, на котором другие птицы – с менее ярким оперением – просто были бы не видны.

Фотосовет: яркие цвета могут помочь зрителю узнать предметы на размывчатом фото. Фотограф может поэкспериментировать с экспозицией и движением, и объект по-прежнему будет различим.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии