Кенсингтонский фестиваль кукольных домиков

Кенсингтонский фестиваль кукольных домиков Kensington Dollshouse, который впервые проводился в 1985 году, безусловно, является самым важным для художников, профессионально занимающихся миниатюрными работами. Этот фестиваль – одна из крупнейших в мире выставок-продаж произведений миниатюрного искусства. Здесь продаются и великолепные, полностью обставленные кукольные домики целиком, и отбельные предметы кукольной мебели, крошечной посуды и даже салфеточки, часы и даже продукты для кукольной кухни. Причем все в этих кукольных домиках действует как в жизни: каждую дверцу можно открыть, каждый ящичек крошечного стола выдвинуть. В этих домиках даже загорается электричество и идут часы, а шкатулках для шитья лежат катушки с нитками.

Вот некоторые из этих удивительных шедевров коллекционной миниатюры.


Эти апельсины и бананы для кукольной кухни во всех подробностях можно рассмотреть, только вооружившись хорошей лупой.


Чтобы накрыть эти крошечные столики здесь можно подобрать и студенистое желе, и недоеденный пирог, и красивейший торт, и даже полный комплект для традиционного рождественского ужина. И все эти модели выполнены с точным соблюдением масштаба.


Эти лампы настолько малы, что их и в руки-то взять сложно, но, тем не менее, они полностью работоспособны.


А это точная миниатюрная копия старинной витрины магазина Mulvany & Rogers. Дизайн проект магазина внесен в многочисленные книги о дизайне.


Чтобы рассмотреть эти миниатюрные шедевры, не обойтись без лупы.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии