Искусство или осветительные приборы?

Прежде чем вы начнете восхищаться искусством Дона Флавина, не спешите. Название этого поста специально провокационное, но оно выражает не наше мнение, а мнение Еврокомиссии.



Серьезные мальчики и девочки из Брюсселя мрачно отреагировали на его искусство. Когда искусство покупается и импортируется в европейские страны, его нужно облагать налогом. Если это «искусство», налог на него составляет 5%. Но если это осветительный прибор, тогда налог куда выше – около 20%.


После этого шага, заставившего поклонников искусства… простите, настенной осветительной арматуры Флавина пожать плечами, его шедевры стали стоить куда дороже. Для тех, кто еще не знаком с его искусством, Дон Флавин – американский художник-минималист, прославившийся своими скульптурами и инсталляциями из доступных осветительных приборов. Все фотографии здесь сделаны художником.


Если Лондонская галерея «Tate Modern» захочет теперь выставить его работы, им придется хорошенько заплатить за них.


Если, к примеру, они заплатят 100 фунтов стерлингов за одну инсталляцию, это будет означать на 15 фунтов стерлингов больше в налогах, а в общей сумме это немаленькие деньги. Добавьте сюда инсталляции, импортируемые в течение всего финансового года, и вы получите кругленькую сумму.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии