Необычный офис: Поток ценностей в подарочной упаковке

C энтропией каждый борется по своему, ведь она неумолима. В очередном офисе, в котором побывал Оттенки Серого, казалось бы занимаются работой весьма творческой — созданием дизайнерских коллекций подарочной упаковки. Но это, тем не менее, не мешает обитателям этого офиса исключить из свой работы даже малейший намек на творческий беспорядок. Более того, тут используется японская система организации производства и снабжения “канбан”, позволяющая реализовать принцип “точно в срок”. Это – целая философия, впервые реализованная фирмой “Тайота” еще в 1959 году.


Необычность офиса как говорится «налицо»: всюду можно увидеть коробочки, пакетики, аксессуары и кукол.


Декорирование офиса в зимне-новогодней тематике с начала этой недели было изменено: компания начала работу в понедельник уже в весенне-летнем оформлении.


Сергей попал в офис Град Гифта в воскресный день, поэтому рабочие места пустовали.


Внимание фотокорра привлекла ручка с биркой, так акцент репортажа сместился с декорно-оформительской направленности компании на систему «канбан» или идеи Бережливого производства, которые используются компанией. «Канбан» — на японском языке означает «карточка».


«Вот лежит бумага, все ее берут, берут, а потом: „Ой, кончилась!“ Чтобы такого не произошло, мы, зная сколько времени уходит на покупку и доставку бумаги и ее расход в день, можем определить, что для того, чтобы фирма без нее не осталось, нужно сделать заказ, когда у нас остались две пачки. Для этого в нужном месте вставляется карточка „канбан“. Вот, смотрите, на стенке даже желтой полоской чтобы не думать отмечено. А на полке написано что именно здесь должно быть и „адрес“ этого места.» — рассказывает «экскурсовод» по офису.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии