Мусорный фотопроект Рэйчел Перри Велти

Есть люди, которые с головой погружаются в искусство. Например, Рэйчел Перри Велти – художница, которая создала очень привлекательную серию фотографий под названием «Lost in my Life» (Затерянные в моей жизни). Для этого проекта Велти взяла несколько самых знакомых предметов потребительской культуры, вроде этикеток от хлеба, наклеек с фруктов, алюминиевой фольги или упаковочных коробок, и создала из них хаотические и сумасшедшие шаблонные фоны. Но это еще не все. В середину своих фотокартин художница каждый раз помещала себя.


Игрушки.

Серия фотографий с иронией показывает наши потребительские и собирательные привычки. Велти говорит, что как раз эти отходы и формируют язык современной жизни.

Художница собрала и представила вещи, которые мы не замечаем, превратив потребление в привычку или даже ритуал. Эти простые предметы ежедневного потребления просто затеряны в жизни людей.


Наклейки на фрукты

Рэйчел Перри Велти довольно очаровательно вплетает себя в фоны, делая для этого все, что возможно (даже создавая соответствующие платья), но при этом никогда не показывает своего лица. Тем самым Велти старается показать сопоставимость между персональной идентичностью и анонимностью потребительских привычек.


Упаковки от сухих завтраков.

Рэйчел Перри Велти родилась в Токио (Япония) в 1962 году, а сейчас живет и работает в США, где и окончила в 1999 году Бостонский университет искусств.


Пищевая фольга.


Наклейки на хлеб.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии