Фоторецепт домашнего пива 2

В прошлом посте я рассказал вам о том, как готовить пиво в домашних условиях. В этом же, я хочу преподнести вам технологию розлива и хранения сего напитка. Итак, начинаем.












В пивоварении, одно из самых главных правил — это дезинфекция. Для дезинфекции я пользуюсь препаратом Nodisher Cl.
Растворяем таблетку Nodisher Cl, в 10 л. воды. В получившийся раствор отправляем, требуемое нам оборудование: шланг, шприц, пробки.
Чтобы пиво было газированным, нам нужно приготовить «праймер»(сахарный сироп), для этого я беру сахар из расчета 11г. на 1л. пива. А дрожжи, которые имеются в пиве «скушают» сахарный сиром и превратят его в углекислый газ, который сделает наше пиво газированным.
Сироп кипятим, минут 5-10.
Подготовим пробки, шприцы, бутылки, предварительно помыв их раствором Nodisher Cl.
В подготовленные бутылки с помощью шприца добавляем «праймер» он же сахарный сироп, пропорцию можно легко вычислить, для удобства я делаю сироп из расчета на 30л, по результату кипения, объем уменьшается, заливается в мерную колбу и делится в пропорции на литр пива.
Открываем бочку с пивом и разливаем его по бутылкам, с помощью шланга.
Разлитые бутылки стоят 7-10 дней, при комнатной температуре и пиво насыщается углекислым газом, естественно карбонизируется, т.е. пиво становится пенным.
Пиво можно пить сразу, но лучше подождать 7 дней. И получаем прекрасное и вкусное пиво которое можно уже пить, но лучше подождать еще пару недель или месяц пока оно созреет и станет еще вкуснее :).
Хранение. Если у Вас есть погреб, поставьте пиво туда. При температуре 10-15 градусов получится лучший результат. За неимением погреба пиво можно хранить в холодильнике. В бутылках из пластика, пиво можно хранить до 6 мес., а если упаковывали в стекло кроненнпробками, то более года. Без всяких консервантов.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии