Книжки-пиндюрки

Удовольствие от чтения настоящей бумажной книги, которую ты держишь в руках, при всем желании не получить от электронной литературы. Но, прогресс не стоит на месте и все издания переносятся в цифровой формат. Конечно же, это удобно, но вместе с тем, уходит и былая ностальгия, о том, как хранили вековые записи множество столетий назад. С учетом цен, на сегодняшнюю недвижимость, даже при всем желании, многим людям попросту негде хранить свои библиотеки, поэтому очень удобный выход для них, если они все же хотят иметь бумажную библиотеку, это приобретать небольшие книжки.


Подобные вещи издаются в издательстве под названием “Янико”, основателем которого является Эдуард Иосифович Яновский. Подобное увлечение овладело им в 70-х годах и не прекращается до сих пор.


Книгой, может являться все, что угодно, лишь бы это находилось на страницах и в определенном виде, главное тут идея.


Изданная книга в типографии, получает подобный вид. Здесь вы видите три размера книг. По международным стандартам миникнигой считается книга, размер которой по большей стороне не превышает 76 мм, а в России 100 мм. Если же книга менее 10 мм, то это уже микрокнига.


Как правило, переплетчики подобных вещей, занимаются этой работой дома.


Все страницы разрезаются на полосы определенного размера, потом каждый разворот складывается пополам и получается четыре странички. В последствии, из них складывается книжечка.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии