Мода Лолиты в Японии

Мода в стиле «Лолита» — японская субкультура, основанная на стиле времён Викторианской эпохи, а также на костюмах эпохи Рококо.В некоторые подстили были добавлены элементы готической моды и оригинальные дизайнерские решения. У этого стиля есть несколько направлений, пользующихся популярностью по всему миру. Основными элементами являются юбка по колено, головной убор, блузка, нижняя юбка, гольфы по колено или гетры, туфли на высокой платформе (хотя последнее необязательно).


Этот стиль часто ошибочно называют Gothic & Lolita — по аналогии с самым популярным журналом, посвященным этой субкультуре «Gothic & Lolita Bible», но это наименование может употребляться только в отношении отдельного подстиля


Костюм «Лолиты», как правило, состоит из юбки или платья длиной до колена, головного убора, блузы и высокой обуви на каблуках (или же — ботинок на платформе).


Точное время появления стиля неизвестно. Вполне вероятно, что это движение появилось в конце 1970-х, когда известные лейблы Pink House, Milk и Angelic Pretty начали продавать одежду, ставшую праобразом будущего стиля.


Вскоре после этого появились Baby, The Stars Shine Bright и Metamorphose temps de fille.


В 1990-х годах стиль «Лолита» стал популяризироваться благодаря группе Malice Mizer, точнее, её гитаристу и одному из лидеров Мана и другим музыкальным группам, использующим в своей творческой деятельности стиль Visual kei, где «Лолита» заняла особое место.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии