Singing Ringing Tree – Поющее и звенящее дерево

Эта удивительная скульптура, напоминающая своими очертаниями дерево, издает музыкальные звуки, когда дует ветер. Растет Поющее Дерево в Великобритании в Пенинских горах. С того места, где оно находится, открывается чудесный вид на город Бернли графства Ланкашир.


Высота поющей скульптуры Singing Ringing Tree достигает трех метров. Она булла спроектирована и создана архитекторами Майком Тонкином и Анной Лиу. Скульптура сделана из стальных оцинкованных труб, которые издают мелодичные звуки при каждом порыве ветра.


В зависимости от силы и направления ветра песня дерева может быть и нежной, и заунывной, и даже страшноватой. Одним она напоминает зловещее завывание, другим – волшебные песни эльфов.


В солнечный день, когда ветер не слишком сильный, то песня Дерева звучит особенно нежно, и его песня еще больше украшает окружающий пейзаж.


Поющая скульптура была сооружена в 2006 году. Она является частью проекта «Panopticons», который спонсировался агентством регионального развития Северо-Запада и экономическим товариществом Ланкашира. Проект состоит из четырех скульптур – домик Атом, дорожки Colourfields, поющая и сверкающая летающая тарелка Halo и само поющее и звенящее дерево Singing Ringing Tree.


Весь проект «Panopticons» был призван олицетворять возрождение Западного Ланкашира. Скульптуры должны украшать природный ландшафт и привлекать в эти живописные места туристов.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии