Чудеса гравитации Филиппа Рамета

Он ходит по воде, лежит на морском дне и свисает со скалы вниз головой. Французский художник Филипп Раметт считает, что все должно быть естественным и настоящим. Его невероятные, нарушающие все законы гравитации фотографии могут показаться фотомонтажем, но если присмотреться, можно заметить некоторые доказательства обратного – напряжение в руках, красное лицо и развивающиеся полы пиджака.


Прославившийся скульптор в 90-х годах, создающий странные деревянные и металлически объекты.


Фотография стала его следующим логическим шагом. Посредством фотографии он создал странную нео-романтическую вселенную, используя тщательно спланированный рациональный подход для создания нерациональных ситуаций.


Сравнение его работ во Франции с работами Бастера Китона и миром немого кино. Эти фотографи заявляют о гравитации, невесомости.


Рамет, считающий себя больше скульптором, нежели фотографом, кидается в крайности, чтобы сотворить свои неправдоподобные сцены.


Для этого он создает специальные металлические подпоры, которые он сам называет «скульптурные структуры». Эти подпорки прикрепляются к лодыжкам, позволяя ему держаться прямо. Затем фотографии переворачиваются.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии