Легче воздуха

Все мы любили в детстве шарики на веревочке, которые летали сами и их не нужно было постоянно подбивать. Наполнив легковесный предмет горячим воздухом, гелием или водородом, и он взлетит в воздух. Люди во всем мире используют воздушные шары, дирижабли и аэростаты для транспортировки, исследований, доставки сообщений, акций протестов и, в основном, ради забавы. В этом выпуске собраны фотографии воздушных шаров всех размеров, форм и предназначений – от детских игрушек до исследовательских дирижаблей размером с футбольное поле.


Дирижабль летает на на третьем этапе чемпионата «The Players Championship» 8 мая в Понте Ведра Бич, штат Флорида.


Воздушные шары с прикрепленными посланиями, выпущенные палестинскими детьми, летят в небо во время мероприятия, организованного ЮНИСЕФ в честь 20-летия Конвенции о правах ребенка в Рамаллахе 20 ноября 2009 года.


Активисты из Южной Кореи в Пхаджу запустили воздушные шары с конфетами и листовками граждан Северной Кореи. 12 января 2010 года.


Воздушные шары летят над равнинами, усеянными храмами. Багана, Мьянма, 14 января 2010 года. Баган, древняя столица Мьянмы, является главным местом археологических раскопок в стране и популярным туристическим местом назначения.


Аэростат с GPS-оборудованием и камерой лопнул и падает на землю в сентябре 2009 года. Шарик был запущен в воздух студентами Массачусетского технологического института Оливером Йехом и Джастином Ли. Студентам удалось запустить шарик на высоту 28 346 метров.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии