Ярмарка любви во Вьетнаме

Более двух тысяч человек присоединились к ярмарке знакомств в Пекине в эти выходные. Это было первое мероприятие по подбору подходящих друг другу пар, организованное подобно ярмаркам рабочих мест. Только одинокие люди пришли на данное мероприятие не для того, чтобы найти себе рабочее место, а чтобы найти свою любовь.


Деревня Хау Вай расположена в 500 километрах от Ханоя в горах на севере Вьетнама, недалеко от границы с Китаем. И вот уже почти столетие весной сюда стекаются тысячи вьетнамцев, чтобы посетить «ярмарку любви».


По легенде начало ярмарки было положено историей запретной любви. В Хау Вай в 1919 году познакомились девушка и юноша из соседних племен. Невзирая на силу чувств, любовники не могли быть вместе, потому что принадлежали к разным племенам, между которыми постоянно возникали кровопролитные войны. По этому они решили встречаться лишь один раз в год на месте своего знакомства — на опушке города Хай Вай.


Рынок любви в Хау Вай проходит каждый год на 26-й день третьего лунного месяца. В этом году этот день пришелся на 9-10 мая. На снимке: девушки народности х'монг.


Представительница народности сан чи разговаривает по телефону на ярмарке в Хау Вай 9 мая 2010 года.


В поисках своей половинки на ярмарку собираются представители самых разных народностей Вьетнами. Преодолевая большие расстояния, люди из племен народности х'монг, зао, нунг, зьяй, тао и ло ло идут через горные районы плато Донг Ван и пересекают провинцию Сао Банг, чтобы добраться до деревни Хау Вай, которая находится в провинции Ха Зянг, в 500 километрах от столицы страны. На снимке: девушка народности х'монг.

Спонсор: Вам нужна экономия на свадьбе? Сейчас почти все платья стоят очень больших денег, но вы можете продать бу свадебное платье или же купить чужое бу платье. Платье будет выглядеть так же здорово, но при этом оно будет стоить дешевле. Обращайтесь.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии