Супергероини

Эти девушки знают, как постоять за себя и любимых. Женщина-кошка, Никита, Электра и другие супергероини из года в год восхищают зрителей своим оружием, спецэффектами и соблазнительными костюмами.


Не многие женщины играют экшн-героинь, но Анджелина Джоли делала это не раз. В новом фильме 2010 года «Солт» она играет Эвелин Солт, агента ЦРУ, отправляющегося в бега, когда ее обвиняют в том, что она – русский шпион.


Видеоигры знамениты тем, что их экранизации получаются куда хуже оригинала. Джоли снялась в двух экранизациях игры «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» в 2001 году и «Лара Крофт, Расхитительница гробниц: колыбель жизни» в 2003 году.


Сигурни Уивер была одной из первых актрис, кто снялся в роли экшн-героинь, сыграв Эллен Рипли в фильме «Чужой». Первый фильм вышел в 1979 году. По сюжету Рипли находит девочку по имени Нют, которая осталась сиротой после нападения инопланетян, и пытается выбраться с проклятой планеты вместе с командой морпехов. Кэрри Хенн, сыгравшая девочку, не снималась в кино ни до, ни после этого фильма.


Линда Хэмилтон стала одной из первых актрис, накачавших мускулы для роли в кино. Она продемонстрировала свои бицепсы в роли Сары Коннор в легендарном «Терминаторе» 1984 года. Сыну Коннор, Джону, суждено было стать лидером в борьбе с Терминаторами, поэтому было принято решение отправить в прошлое героя Арнольда Шварценеггера, чтобы он убил ее до того, как она сможет родить будущего лидера.


Ума Турман играет Невесту в двух фильмах Квентина Тарантино «Убить Билла», вышедших в 2003 и 2004 годах. По фильму героиня Турман, после того как ее, беременную, чуть не убили на собственной свадьбе, берется за меч и начинает свою кровавую месть.


Кэрри-Энн Мосс сыграла смертоносную компьютерную хакершу Тринити в «Матрице» 1999 года. Фильм прославился своими акробатическими замедленными эффектами, а героиня Мосс стала известна благодаря своему необычному имени и черному гардеробу.


В фильме 2003 года «Другой мир» и его сиквеле «Другой мир: Эволюция» Кэйт Бэкинсейл сыграла вампиршу Селену, сражающуюся с брутальными оборотнями.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии