Новый год в разных странах

Россияне привыкли к «Иронии судьбы» и оливье на столе, а в других странах есть свои обычаи, которые знает каждый ребенок. Давайте посмотрим, какие же традиции отмечания Нового года есть в других странах.


Японцы, к примеру, отмечают Новый год, 1 января. В этот день они украшают дом пучками соломы, потому, что считают, что солома отпугивает злых духов. Когда часы пробивают 12, японцы начинают хохотать. Они верят, что смех – лучший способ получить много удачи в следующем году. В новогоднюю ночь очень хочется поздравить близких, подобрав правильные слова. Посмотреть интересные и оригинальные смс поздравления вы можете у нас на сайте.


В Китае Новый год празднуют во время новолуния в интервале между 17 января и 18 февраля. Самая красивая часть праздника – уличные гуляния с фонариками. Китайцы думают, что фонари и петарды смогут отпугнуть всех злых духов. Есть еще одна традиция – очень суеверные китайцы заклеивают окна белой бумагой, ведь это тоже помогает защититься от новогодних духов.


В Австралии Новый год отмечается 1 января, в разгар лета. Часто Дед Мороз и Снегурка ходят в бикини и плавках, раздавая мороженое на пляже и поздравляя купающееся население.


В Бирме празднование начинается 1 апреля. Люди льют друг на друга воду, при этом прося прощение за все плохое, что сделали в прошлом году. Новый год совмещен с фестивалем воды, но все действие смотрится очень органично.


Итальянцы считают, что чем больше старых вещей сможешь выкинуть в окно в новогоднюю ночь, тем успешней будет год. Поэтому часто можно заметить летящие из окон ботинки, платья, стулья, газеты и другие вещи. А фея Ла Бефана приносит новые наряды вместо выкинутых.


Греки считают Новый год днем Святого Василия. Все детишки оставляют башмаки около камина, ведь Василий придет и наполнит их подарками. Греки на новый год любят дарить друг другу корзины с едой и напитками, иногда также даря хорошую колоду карт.


В Испании и Португалии во время боя курантов люди едят 12 ягод винограда. Часто из-за этого цены на виноград 31 декабря поднимаются в разы, а в некоторых магазинах винограда и вовсе найти нельзя.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии