Фестиваль Ядная Касада

Фестиваль Ядная Касада – это самый значимый праздник тенгеров, который длится около месяца и приходится на конец лета-начало осени. На четырнадцатый день фестиваля, тенгеры совершают путешествие к горе Бромо, чтобы сделать подношения горным богам в виде риса, цветов, фруктов и овощей, домашнего скота, бросая их в жерло вулкана. Традиция празднования фестиваля берет свое начало в 19 веке, когда принцесса Роро Атенг начала править государством вместе со своим мужем Йоко Сигер. У них не было детей, и они попросили о помощи горных богов. Легенда гласит, что боги даровали им 24 ребенка при условии, что 25-й ребенок будет брошен в жерло вулкана, став жертвоприношением богам. 25-й ребенок, по имени Кезума был принесен в жертву, с тех пор сохранилась традиция бросать дары богам в жерло вулкана.


Тенгерийский пророк молится в храме во время празднования фестиваля Ядная Касада, 26 августа 2010 года, Проболингго, Восточная Ява, Индонезия.


Общий вид на национальный тенгерский парк Бромо Симиру, включающий: гору Бромо, гору Симиру, гору Баток, место расположения деревни тенгеров, где и проводится Ядная Касада.


Деревня ближе.


Индийские верующие молятся в храме, находящемся у подножья горы Бромо.


Жители деревни используют сачки, чтобы поймать подношения, брошенные верующими в жерло горы Бромо, во время фестиваля.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии