Берлинский фестиваль татуировки

Татуировка — процесс нанесения перманентного (стойкого) рисунка на тело, методом местного травмирования кожного покрова с внесением в подкожную клетчатку красящего пигмента. Как правило, татуировка и ее вид определяются самим заказчиком, либо условиями быта и социума. Татуировка ноcит характерные отличительные черты, подразделяясь на виды, стили и способы изготовления. Относится к декоративным модификациям тела.


Современные мастера татуировки используют профессиональное оборудование для нанесения татуировок, самой распространенной является индукционная машинка и роторная.


Тату — термин, заимствованный из полинезийского языка, на таитянском диалекте слово «татау» обозначает рисунок.


В английский язык это слово ввёл выдающийся английский путешественник Джеймс Кук. Он употребил его в отчёте о путешествии вокруг света, опубликованном в 1773 году.


До этого татуировка в Европе была способом украшения и идентификации человеческого тела и, не выделялась отдельным названием.


Используемые до Кука термины определяли татуировку в общей массе техник непосредственного украшения и обозначения человеческого тела. Иногда являлись заимствованными из жаргона и сленга различных общественных групп.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии