Гигантский желтый кролик

Если кто-нибудь забыл, то напомним – 2011 год – год желтого металлического кролика по восточному календарю. И вот в этот год один шведский городок решил “отметиться” и установил на центральной площади гигансткую фигуру. Теперь жители Эребру могут любоваться своим собственным желтым кроликом. Правда некоторые из них совсем не в восторге…


В самом центре шведского городка Эребру появился гигансткий желтый кролик. Выста этого гигансткого грызуна составляет 15 метров, а длина — 9 метров.


Как водится мнения общественности разделились. Есть люди, которым новая инсталляция нравится, а у многих появление желтого грызуна огромных размеров вызвало бурю негодования.


«Самый большой в мире желтый кролик» обошелся муниципалитету города Эребру в 100 тысяч крон, т.е. около 20 тысяч долларов. Зато налогоплательщики точно знают, на что пошли деньги.


Кролик сделан из дерева. Его «отец» — голландский художник Флорентин Хофман


Инсталляция была воздвигнута за считанные дни. Ее открытие было приурочено к началу открытого фестиваля современного искусства, который проходит в Эребру каждый год. Гигантский кролик «поселился» в историческом центре города не навсегда: довольно скоро его демонтируют.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии