День ВМФ в Севастополе

День Военно-Морского Флота был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКПб, и с тех пор отмечается в последнее воскресенье июля, уже на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» и последующих законодательных актов. Это один из самых любимых и уважаемых ещё в СССР, а затем России праздников. Нередко его отмечают одновременно с Днём Нептуна, отчего их порой путают между собой.


31 мая 2006 года, Указом Президента России В.В. Путина, День Военно-Морского Флота установлен как памятный день в Вооружённых Силах Российской Федерации. День ВМФ отмечается ежегодно, в последнее воскресенье июля.


«День ВМФ — дань чести и славы военным морякам всех поколений, их матерям и жёнам, их близким, выдержавшим боль разлуки и тоску ожиданий. День ВМФ — это память России о морской славе. И главное, в этот День Флот России, впитывая всенародную любовь, становится сильнее, богаче: пусть пока не новыми кораблями, подводными лодками и самолётами, но — людьми.


День ВМФ отмечают военными парадами и военно-спортивными состязаниями, праздничными концертами, всевозможными тематическими конкурсами и викторинами, а на некоторых боевых кораблях устраивают для гражданских «день открытых дверей».


Уже традиционно, в «День Военно-Морского Флота Российской Федерации», руководство страны и высшие чины ВМФ РФ поздравляют своих подчинённых с этим профессиональным праздником, а наиболее отличившиеся военнослужащие награждаются государственными наградами, внеочередными воинскими званиями, памятными подарками, правительственными грамотами и благодарностями командования российского флота.


В этот день (только на Черноморском флоте) моряки должны надевать белые брюки к парадной форме одежды.

Спонсор: Если вы любите порыбачить, то специально для вас у нас есть предложение — рыбалка на нижней волге на рыболовной, охотничьей базе. Вам обязательно понравится такой отдых. Обращайтесь!
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии