Октоберфест 2011 (Часть 2)

Начавшийся в Мюнхере 178-й фестиваль пива — Октоберфест, набирает обороты. Как гласит традиция, фестиваль был открыт мэром города Кристианом Уде, он открыл первый бочонок пива и прокричал «O’zapft is!» (Открыто!).


Главным напитком праздникая вляется конечно же пиво. Но не простое, специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6,3 %.


На празднике представленые несколько палаток преставляющих разные пивоварни, каждая со своим сортом пива. Spaten-Franziskaner-Bräu, Августинер, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräu и Löwenbräu. В соответствии с правилами проведения Октоберфеста, на празднике может разливаться только мюнхенское пиво, сваренное в соответствии с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года. Именно поэтому, стоимость кружки пива, достигает почти четырехсот рублей по нашему.


Открывающий первый бочонок пива Мэр Мюнхена Кристиан Уде.


Праздник Октоберфест славится своими огромными пивными палатками (или пивными павильонами), в каждую из которых помещается до 10 000 человек. Все они из года в год управляются одними и теми же предпринимателями.


Ежегодно, открывается 14 подобных палаток. Одни из первых они появились в 1896 году.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии