Голый заезд на велосипедах в Мехико

В прошедшие выходные в Мехико тысячи велосипедистов устроили акцию протеста, запланировав заезд по центральным улицам мексиканской столицы. А чтобы привлечь к себе внимание общественности и СМИ протестующие разделись. Это – один из множества “голых заездов”, которые ежегодно проходят по всему миру.


Протест был против загрязнения нефтепродуктами компании ВР Мексиканского залива.


Участники заезда призывали автомобилистов спасти планету, и для этого им нужно будет пересесть на более экологичный вид транспорта.


Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.


Правительство одобрительно отнеслось к проведению акции. Более того — участников голого заезда сопровождал полицейский эскорт.


Как правило, на подобных мероприятиях полицейские проявляют терпимость, пока кто-нибудь не начнёт вести себя слишком вызывающе.

Спонсор: Вы ищете надежную дверь, которая защитит вашу квартиру? Тогда ваш выбор — стальная дверь форпост! Наиболее прочные и надежные двери на всем рынке. Обращайтесь!

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии