9 забавных случаев страхования

Все мы когда-нибудь что-нибудь страхуем: здоровье, имущество, багаж, украшения. Расскажем об интересных случаях из практики страховых компаний, которые обязательно вызовут у вас улыбку.

1 случай — исторический
В 1901 году был застрахован самый первый автомобиль. Поскольку в то время автомобили были невероятной редкостью, никаких специальных документов и полисов для этого вида транспорта просто не существовало в природе. Страховщики, не долго думая, выписали владельцу полис на морское средство, аргументировав это тем, что автомобиль – это такой же корабль, правда плавает по суше.


2 случай — заботливый
Комедийная труппа одного из театров застраховала себя на случай, если кто-то из зрителей от слишком сильного смеха умрет во время их выступления.


3 случай — новогодний
Бен Коттлер из штата Индиана быстро ехал домой на машине, стараясь успеть на рождественский ужин. В один миг огромная новогодняя елка влетела в лобовое стекло машины Бена. Кто-то вез дерево на крыше своего фургона, и на повороте елка оторвалась от крепежей. Страховка обеспечила Бену новое стекло, а елку мужчина принес в дом, поскольку виновник аварии так и не нашелся.


4 случай — поучительный
Адвокат из США приобрел ящик дорогих сигар, застраховав их по всем категориям. В дальнейшем хитрец выкурил все сигары, а затем подал заявление, что сигары сгорели при пожаре. Сначала адвокат выиграл суд, и ему выплатили 15 тысяч долларов, но затем юристы страховой компании смогли доказать, что их клиент специально уничтожил сигары. В итоге неудачливый адвокат получил 2 года тюрьмы и 25 тысяч долларов штрафа за мошенничество.


5 случай — натуралистичный
Фермер Айвор Беннет из Великобритании купил себе iPhone и сразу же застраховал свой гаджет. Когда iPhone перестал работать, фермер сразу же обратился в страховую. Оказалось, что Айфор использовал iPhone как фонарик во время принятия родов у коровы, и разочек телефон побывал внутри животного, выпав из рук мужчины. Несмотря на абсурдность ситуации, страховая компания не нашла причин для отказа в выплате полной стоимости телефона.


6 случай — нелепый
Житель США написал заявление в страховую, в котором сообщил, что из его закрытого гаража кто-то украл катер длиной в 10 метров. Далее выяснилось, что длина гаража была всего 8 метров, поэтому даже если бы катер существовал, он бы не поместился в нем. Жулику дали год условно и штраф в несколько тысяч долларов.


7 случай — романтичный
Молодая пара решила уединиться в палатке во время своего отдыха в джунглях Малайзии. Всю одежду, которую пара скинула у входа палатки, сразу же украли обезьянки. Страховая компания полностью возместила застрахованную сумму багажа, но, по всей видимости, сотрудники долго смеялись.


8 случай — наглый
Женщина, отдыхающая в турецком курорте Анталия, вернувшись из отпуска, написала заявление в страховую компанию. В своем заявлении она сообщила: «Прошу компенсировать моральный ущерб, который нанесла мне турфирма заменой отеля с полупансионом на отель с системой «все включено». Этот отдых сделал меня толстой, из-за чего от меня ушел муж». Неизвестно, выплатили ли женщине компенсацию, но наглость, конечно, несусветная.


9 случай — свадебный
Итальянская невеста застраховала дорогущее свадебное платье на случай кражи. На самой свадьбе девушка так веселилась, что длинный подол загорелся от мангала, на котором готовили барбекю. Платье начало пылать, но жених с невестой прыгнули в море, которое было рядом. Несмотря на то, в страховой компании случай сгоревшего платья не обсуждался, девушке все же возместили 50% от стоимости наряда.


Все самые новые, свежие шутки вы найдете на сайте http://vse-shutochki.ru/. Сайт обновляется каждый день — зарядите себя позитивом с самого утра!
В избранное0
Другие статьи по темам
1 комментарий
+
0
Фермер и агент
Владимир Шебзухов



Застраховал амбар свой, фермер.
В страховке, было, сомневался,
Подумав о своём, поверил.
Под договором расписался.

Довольно потирал он руки,
Затем затылок почесал.
(С дотошным не умрёшь со скуки)
О чём спросить агента, знал.

«Ответь, как другу, не врагу.
Я понимаю, что устал — Коль в эту ночь сгорит амбар,
То, сколько получить смогу?»

Сумел агент всё мигом взвесить — «Я думаю, мой друг, лет десять!»

На сделку каждую свой взгляд…
Но, откровенно говоря,
Изобретаются не зря
Свои… «противоядия»!

  • 21 ноября 2016, 17:28
Войдите чтобы писать комментарии