Интерьер стандартной «однушки»

Несколько лет назад дизайнером интерьера Никитой Зубом был разработан особый дизайн для квартир в Санкт-Петербурге, которые имеют небольшую площадь, примерно 34 квадратных метра (стандартная «однушка»). Посмотреть, что получилось в итоге, уже можно, так как ремонт недавно был подведен к концу.


Квартира принадлежит молодой женщине, у которой в планах тут прожить не более 5 лет. Поэтому первым делом при планировке Никита отвел место под довольно вместительный гардероб, который был остро необходимым для данной квартиры. Ранее хозяйка проживала в нескольких других съемных квартирах, где наибольшей ее проблемой был именно недостаток места для хранения множества вещей.


Также в планах дизайнера было сделать спальню изолированной, чтобы «в кухне не спать». И хорошо все обдумав, Никита Зуб принял решение углубить в нишу мокрый блок кухни с плитой, переместив его на место прежнего коридора. Воплотить такой вариант в жизнь, с небольшими трудностями, было вполне реально, ведь квартира располагается над нежилым помещением. Также этому поспособствовало то, что в доме не проведен газ. В результате хозяйка теперь имеет маленькую спальню с окном, вместительный и просторный гардероб, а также красивую и уютную кухню-гостиную.


Двери специально покупались для проекта. Полная стоимость конструкции составляет порядка 35 тысяч рублей. Изначально на потолок была прикреплена направляющая, которую, после завершения работ, обшили с двух сторон гипсом. И только после установили дверь.


Заказчица не имела необходимости в кухонном столе, а только лишь в баркой стойке и комфортных высоких стульях.



В спальне нашлось место и для шкафа под личные вещи, и для постельного белья.





Верным решением было то, что хозяйка отказалась от ванны.






Электрические камины dimplex albany придадут уюта любой, даже самой маленькой комнате. Если в вашем распоряжении только однокомнатная квартира, то в ней можно оформить уголок с мягкими креслами и камином, который будет согревать холодной зимой.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии