Интерьеры сталинской дачи в Абхазии

Если вы уже побывали на одной из сталинских дач, то вы согласитесь с тем, что диктатор был действительно консервативным во вкусах. Все резиденции Сталина, которых более 70, выполнены в едином стиле.


Давайте посмотрим на интерьеры дачи «Холодная речка», расположенной в Абхазии. Здесь Сталин очень любил отдыхать, приезжая на юг страны.



Дача сохранилась в первозданном виде, и ей нужен ремонт, как и другим зданиям в Абхазии. Резиденция расположена на скале, на высоте 300 метров над уровнем моря, и имеет хороший обзор. Вокруг дачи раскинулся красивый хвойный лес.




На цокольном этаже дачи находится бильярдная комната, оснащенная камином, и кинотеатр. Кинотеатр, к сожалению, выглядит уже не очень – сказывается время.



Бильярд Сталин очень любил.



Сталин не любил изменения: все его «дачи» строились по подобию московской квартиры. Поскольку вождь не любил яркое солнце, комнаты легко закрывались от него плотными занавесками.




Ванная комната по современным меркам выглядит не очень, правда имеет особенную «фишку»: поскольку Сталин не плавал, а врачи ему рекомендовали морские ванны, вода подавалась в ванну прямо из моря.


Так выглядела столовая. Сталин не любил кушать в одиночестве и часто просил накрыть стол на несколько человек, даже если он собирался обедать один.




В доме имелось 5 спален, и Сталин спал всегда в разных, в зависимости от каких-то своих соображений.






К сожалению, второй этаж резиденции закрыт, поскольку там обосновался президент Абхазии.


Если вы любите дерево также, как Сталин, то обязательно посмотрите циклевка деревянного пола стоимость. Цены вас удивят, а качество непременно обрадует.
В избранное0
1 комментарий
+
0
Довольно скромная дача и интерьер в сравнении с резиденциями нынешних правителей. А вот природа — просто потрясающая!
  • 17 февраля 2015, 10:14
Войдите чтобы писать комментарии