3 интересных факта о World of Warcraft

Многопользовательская онлайн-игра World of Warcraft уже 10 лет является несменяемым лидером на рынке онлайн-игр. Количество игроков, оплачивающих подписку на эту игру, достигало 13 миллионов, а в текущий момент уверенно держится на уровне 10 миллионов. За такой почтенный срок жизни этой игры разработчики добавили в неё много интересных предметов и персонажей, прообразами которых стали реальные люди и истории.


Леди Ла-Ла
В одной локаций игры — Лес Келп'Тар — можно встретить сирену Леди Ла-Ла, которая является отсылкой к популярной американской певице Леди Гаги. Во время боя сирена использует способность «Морская баллада» («Briny Romance»), которая является аллюзией на популярную песню Гаги — «Bad Romance».


Ну и конечно же, внешний вид игрового персонажа напоминает некоторые экстравагантные наряды певицы!


Там сверху донизу одни черепахи
В игре есть достижение под названием Turtles All the Way Down, которое на русский язык можно перевести, как «Там сверху донизу одни черепахи». Фраза является отсылкой к известному ученому Стивену Хоккингу и случаю, который произошел с ним на одной из публичных лекций.


Хоккинг рассказывал собравшимся, что Земля круглая, вращается вокруг Солнца, а вся наша Солнечная система вокруг другого галактического центра. На это одна из присутствующих старушек заметила:

— Вы рассказываете нам полную ерунду. На самом деле Земля — плоская и стоит на черепахе!
— На чём же стоит эта черепаха? — поинтересовался Хоккинг.
— На ещё одной черепахе, — ответила старушка.
— А на чём стоит эта другая черепаха? — продолжал учёный.
— Ещё на одной черепахе, — продолжала женщина.
Стивен хотел было продолжить, но женщина его перебила:
— Побереги легкие, сынок! Там сверху донизу сплошные черепахи!


Лирой Дженкинс
В настоящее время имя Лирой Дженкинс успело стать нарицательным за пределами мира World of Warcraft. Отсылает оно к нику игрового персонажа Бена Шульца. Дело было в далёком 2006 году. Бен вместе с друзьями готовился к убить очередную порцию монстров в одном из подземелий игры «Вершина Чёрной Горы». Согильдицы обсуждали тактику на ближайшее сражение, а Шульц отошёл на несколько минут от компьютера, для того чтобы погреть себе курицы.

После возвращения он прокричал в голосовой чат: «Ну что, давайте сделает это!», — и, не дожидаясь, никого с эпическим криком ЛИИИИИРОЙ ДЖЕЕЕЕЕНКИНС! ворвался в комнату с монстрами. Друзья было последовали за ним, но он успел привлечь внимание всех монстров в зале, поэтому все умерли. После этого случая глава гильдии исключил его из рейда рейда и из самой гильдии, помятую о других неадекватных поступках Бена.


Как сложилась игровая история Бена — история умалчивает, но видео с этим смелым поступком стало крайне популярным на YouTube и на текущий момент набрало более 41 миллиона просмотров среди любителей онлайн игр бесплатно. Компания Blizzard сделало достижение имени Лироя — «Лиииииироооооой!» — которое можно получить, убив тех самых 50 дракончиков за 15 секунд, которые смогли убить самого Бена и его согильдийцев в том памятном рейде.


Но Blizzard не забыла об этом и спустя 10 лет, устроив настоящий подарок поклонникам игры. В последнем обновлении игры разработчики добавили игрового соратника с именем… да-да! — Лирой Дженкинс, добыть которого не так просто, но который обладает просто фантастическим диалогом во время разговора с ним в игре!
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии