Секретные места на картах Google

Современное развитие спутниковых технологий, интернета, а так же резкий рост поисковых гигантов Google и Яндекса, позволили создать уникальные подробные карты Земли. Однако, не всем это по душе. Если раньше разведки разных стран подглядывали друг за другом, то теперь это может сделать любой желающий. Законодатели обязали интернет-гигантов «стирать» со своих карт участки земли по требованию владельцев или спецслужб. Наиболее интересные случаи мы собрали в подборку.

HAARP, США
Исследовательский комплекс HAARP, расположенный на Аляске, был создан для изучения ионосферы, но так же имеет и военное назначение. Сторонники теории заговоров считают, что это — «климатическое оружие» и именно этот комплекс виноват во многих природных катаклизмах.


Завод компании ExxonMobil, США
Нефтяной гигант бережно хранит секреты своих сверх-прибылей, поэтому подробно разглядеть устройство нефтеперерабатывающего завода не получится — изображение размыто.


Ракетная шахта, Испания
Фотографии ракетных шахт систем ПРО и так не сильно информативны, но испанцы лишили наблюдателей и этих крох информации.


Тюрьма Hill, США
Исправительное учреждение Hill в Эльмире сильно размыто. Сделано это после ряда бунтов в тюрьме Аттика, а так же побегов из других тюрем. Спецслужбы считают, что такие снимки могут помочь преступникам в организации побегов.


АЭС Seabrook, США
Атомные станции — объекты максимальной опасности, поэтому их защищают от несанкционированного проникновения не только наземными войсками, но и заставляют стирать их подробные аэрокосмические снимки с интернет-карт.


Дворец Хьюис Тен, Голландия
Королевская династия Голландии захотела приватности, поэтому отказала зевакам в возможно рассмотреть устройство дворца и окружающего его парка.


Авиабаза Волкель, Голландия
ВВС Нидерландов тоже не любят, когда за ними подглядывают. Привлекает внимание, каким образом была закрыта территория очередной военной части, — разноцветная мозаика из стандартных фильтров Фотошопа. Не иначе, сотрудник Гугла изучает эту программу на работе!


Штаб-квартира НАТО, Португалия
Очередной модератор пошел на встречу людям из Североатлантический Альянса, но вот времени решил тратить не много. Поэтому на крыше огромного здания оказались… ангар с окружающей его землей, взятые из соседней местности.


Гоночная трасса Мазда Лагуна Сека, США
Трудно сказать, что заставило японскую компанию Мазда заставить «размыть» свою гоночную трассу, расположенную в солнечной Калифорнии.


Неизвестная область, Россия
Тяжелое наследие былых времен заставляет засекречивать в нашей стране даже бюджет ЖКХ, поэтому не стоит удивляться, что военный объект в Сибири закрыт специальной секретной маскировочной мазней. Скорее всего, речь идет о комплексе противоракетной обороны.


Авиабаза Рамштайн, Германии
Это малоизвестная база НАТО с крайне известным названием является одним из ключевых перевалочных пунктов грузов и личного состава армии США. По совместительству является штаб-квартирой ВВС США в Европе.


Неизвестный объект, США
Идеальный прямоугольник на границе штатов Вашингтон и Орегон скрывает за собой заурядной здание. Очевидцы говорят, что никаких надписей и вывесок они не обнаружили, но угрожающий двойной забор явно намекает на то, что любопытным там не рады. Существует предположение, что здание является лишь прикрытием к большой подземной базе. Не та ли это Umbrella Corporation?


Особо любопытные могут поискать информацию о каждом из объектов на форумах в интернете, а самым азартным будет чем заняться на igrozal.com.
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии