Робот-танцор

На минувших выходных в Токио прошла выставка цифровых технологий “Digital Content Expo”. Перед посетителями выставки в компании четырех девушке на подтанцовке выступила женщина-андроид HRP-4C. Этот робот создавался как электронная модель для демонстрации одежды на подиуме, но со временем электродевушка запела, а теперь еще и затанцевала…


Робот танцовщица HRP-4C — разработка ученых из японского Японского национального института наук и технологий AIST (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology).


Впервые японцы представили эту модель в марте этого года — новый робот был заявлен, как первый андроид-манекенщица. Тогда же HRP-4C дебютировала во время Японской недели моды, и хотя в показе не участвовала, но открыла этот праздник моды.


Летом HRP-4C выступила во время показа мод в Токио, выйдя на подиум в свадебном платье модельера Юми Кацура.


Специалисты из AIST продолжают совершенствовать свое создание и довольно скоро робот… запел.


Теперь девушка-андроид не только умеет синтезировать звуки, моделируя человеческий голос, но и мимикой и движениями сопровождать свое пение.

Спонсор: Мы предоставляем место в наших дата-центрах. colocation договор, а также другая информация по этой теме находится у нас на сайте.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии