Браслеты для заключенных

В Самарской области началось тестирование первых отечественных электронных браслетов для осужденных. До этого экспериментировали с израильскими аппаратами контроля, однако отечественные разработки оказались куда более эффективными и, что не менее важно, дешевле зарубежного аналога.


После трехлетней разработки в ФГУП «ЦИТОС» (г.Жигулевск Самарской области) начато производство электронных браслетов для заключенных.


Электронный браслет (мобильное контролирующее устройство) способен сообщать информацию о передвижениях своего владельца посредством передачи сигнала через ГЛОНАСС.


Подобные разработки существуют и в других странах, но, отечественные разработки, как показали эксперименты, намного эффективнее в работе и стоимость их существенно ниже зарубежных.


По решению инспектора, тем, кто осужден по нетяжким статьям можно будет отбывать свой срок на свободе, но с браслетом на ноге, мгновенно сообщающим в правоохранительные органы о приближении осужденного к запрещенным зонам или о его попытках снять браслет.


С помощью такого браслета можно будет следить и за теми, кто приговорен к ограничению, а не лишению свободы. Внедрение системы слежения при помощи электронных браслетов намечено на 2011 год.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии