Работящие роботы

Продвижения в направлении роботизации постоянно продолжается в таких областях, как исследование космоса, здравоохранение, общественная безопасность, развлечения, защита и многие другие. Эти машины – некоторые полностью автономные, некоторые зависимые от человека – расширяют наши возможности, улучшают способности и отправляются за нас в места, куда нам ступать опасно. В данный момент НАСА имеет в своем распоряжении десятки операций с использованием роботов – спутники уже находятся на орбите Луны и четырех планет, а еще двое вскоре отправятся на Цереру и Плутон.


Рабочие собирают роботизированного Кинг-Конга в преддверии шоу «King Kong: Live on Stage» в мастерской компании «Creature Theatre» в Мельбурне.


Робот американской армии по обнаружению и обезвреживанию мин за работой в коридоре Банадар, округ Гармшер, провинция Гильменд, 29 апреля.


Техники следят за роботом MIS, работающим в резервуаре реактора, во время программы по эксплуатации на АЭС «Bugey» в Сент-Вулбас, недалеко от Леона, 19 апреля.


Президент США Барак Обама решил вмешаться, чтобы не дать маленькому роботу упасть со стола, во время демонстрации роботизированной техники в старшей школе Майями 4 марта. Обама посетил школу с бывшим губернатором штата Флорида Джебом Бушем и министром образования Арном Дунканом, чтобы рассмотреть будущее спонсирования области образования.


1,58-метровый робот-гуманоид «HRP-4C» компании AIST поет и танцует на выставке цифровой техники в Токио 17 октября 2010 года. Компания AIST разработала развлекательное программное обеспечение под названием «Хореоноид» – от слов хореография и гуманоид.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии