Компьютерная утилизация

Все, что создано человеком, не вечно, а техника тем более. Наш век заполонен цифровыми устройствами от и до. Если раньше роскошью считалось иметь дома телефон и телевизор, сейчас же, мало кого удивит по два три компьютера в одном доме для каждого члена семьи. По правилам, когда проходит срок годности или попросту вам надоела та или иная техника, она должна подвергаться утилизации, но ее нельзя просто выбросить на мусорку, а нужно сдать в спец контору, которая этим занимается, да еще и заплатить за это :). В России, такая практика не прижилась, а в других странах похоже работает.


Двое «гринписовцев» стоящие рядом с инсталляцией из б/у плат и компьютеров на фоне офисного здания Министерства информационных технологий в Нью-Дели.


Сотрудник компании под названием «Ecomicro», которая явялется единственно французской компанией перерабатывающей 500 тонн устаревших компьютеров на отдельные фрагменты для переработки.


Сортирующий промышленные б/у материалы рабочий на перерабатывающем заводе компании «Eco-System Recycling Co» в Хонджо, Токио.


Сыплющиеся обрезки из электронных плат в городе Хондждо, Токио.


Собранные процессоры на одном из заводов компании «Re-Tem Corp» в городе Токио.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии