Facebook и Skype готовы слиться в едином порыве

Крупнейшая социальная сеть Facebook вступила в партнерство с сервисом IP-телефонии Skype и создала систему видеочата. В ближайшее время пользователи по достоинству смогут оценить этот бесплатный и простой в использовании сервис для видео-чатов. Нужно заметить, что подобное нововведение может сильно обострить конкуренцию между Facebook и интернет-гигантом Google.


Функция видеочата была создана в партнерстве с сервисом интернет-телефонии Skype. На фото: Марк Цукерберг и исполнительный директор Skype Тони Бейтс.


Основатель Facebook Марк Цукерберг в среду на пресс-конференции в Пало-Альто объявил о том, что его социальная сеть вступила в партнерство с сервисом IP-телефонии Skype и создала систему простого в использовании видеочата, доступного любому пользователю прямо со страницы профилей.


Новая «фича» позволяет пользователям социальной сети Facebook общаться непосредственно в окне браузера, без запуска дополнительных приложений.


В переработанном сервисе текстовых чатов в Facebook три группы нововведений: усовершенствованы групповой чат и дизайн страницы контактов, а в профиле пользователя появилась функция видеозвонка другу, основанная на технологиях Skype.


Презентованный сервис Facebook Video Calling дает возможность для двустороннего общения и использует последние технологические разработки компании Skype, которую сейчас покупает корпорация Microsoft за $8,5 млрд.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии