Красота Фудзи

Японский фотограф Хиденобу Сузуки (Hidenobu Suzuki) сфотографировал величественную гору Фудзи для журнала National Geographic. Он назвал серию работ «Спящий гигант». На фотографиях Хиденобу видны яркие цвета неба, которые добавляют пейзажу красоты. Снимки сделаны сразу после дождя.


Гора Фудзи является самой высокой горой в Японии (3776 метров). Ее форма абсолютно симметрична, что делает гору одной из самых узнаваемых в мире. Фудзи – активный вулкан. Последнее извержение было 300 лет назад. Гора находится в 60 милях от Токио и в ясный день ее можно увидеть из мегаполиса. Фудзи является символом Японии, объектом поклонения и самой распространенной темой открыток для туристов.


К горе совершаются паломнические поездки, а также фототуры на несколько дней. В наши дни на вершине Фудзи находится синтоистский храм. Туристы часто совершают восхождение на знаменитую гору, которая разбита на 10 уровней сложности для альпинистов. В год Фудзи принимает около 200000 гостей, треть из которых – из других стран мира.

мужская одежда Armani
В избранное0
Другие статьи по темам
1 комментарий
+
0
красиво очень!
  • 22 июля 2014, 11:25
Войдите чтобы писать комментарии