Круги на полях

Круги на полях — термин, обозначающий рисунки в виде колец, кругов и других геометрических фигур, появляющихся на полях с растениями, на песке, на болотах, на снегу и на льду. Эти рисунки могут быть небольшими или иметь настолько большой размер, что их можно увидеть целиком лишь с самолёта.


Круг диаметром 91 метр появился на поле рапса недалеко от Уилтон Уиндмилл в Уилтшире. Комментарий исследователя кругов на полях Люси Прингл: «Я считаю, что этот круг имеет двойное значение. Если идти от центра, можно предположить, что круг имеет отношение к теореме Леонарда Эйлера e^(i)pi+1=0 – одной из лучших теорем в математике. Исторически, круги на полях ассоциировались с диатонической гаммой (белыми клавишами на фортепиано). Эта гамма зашифрована в каждом сегменте круга, и ее можно сыграть на пианино. Это уникальное образование, объединяющее в себе музыку и математику».


Раньше круги находили на полях кукурузы или ячменя, но теперь необычные круги начали появляться и на полях рапса по всему Уилтширу. Дата снимка 4 мая 2009 года.


Снимок комментирует эксперт исследования феномена кругов: «Я и раньше видел эти странные круги в рапсовых полях, но только в этом месяце появилось 11 новых кругов».


Рапс более грубый и жесткий, чем кукуруза или ячмень. Большинство рапсовых полей уже зеленеют, однако, учитывая, что метеорологи предсказывают долгое жаркое лето, подобные круги определенно будут появляться.


Гликман был на своем первом круге в далеком 1990 году. В последствии он написал несколько книг на эту тему. Уилтшир 24 мая 2009 года.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии