Красные рисовые террасы - удивительное зрелище

На юге Китая расположена область Дунгуань, которая славится своей необычной землей красного цвета. Благодаря залежам железа и меди террасы всех полей региона выглядят так, будто это не Земля, а Марс.


Поскольку климат в провинции Юньнань, где расположены эти поля, теплый и влажный, железо, находящееся в почве, окисляется. Образуется оксид железа, который имеет ярко-красный цвет.
Когда в начале весны фермеры и рабочие распахивают поля, в провинцию съезжаются фотографы из разных стран мира, чтобы увидеть это чудо природы. Особенно красиво смотрится красная земля на фоне зеленых растений.

До начала 2000-х годов мало людей знало о существовании такой области, но теперь, когда интернет попадает в практически каждый дом, фотографы делятся снимками и впечатлениями.

Говорят, что когда в конце 1990-х годов фотограф случайно попал в Дунгуань и увидел красные поля, он решил остановиться в местности на неделю и ходил с утра до ночи, фотографируя все, что видит. После этого, в Дунгуань подтянулись и другие любители прекрасного.


перейти на сайт











В избранное0
Другие статьи по темам
1 комментарий
+
0
Какая красота!
  • 15 сентября 2014, 15:50
Войдите чтобы писать комментарии