Озеро Луиза – необычайно красивое место

В 1882 году Том Уилсон, один из специалистов, строивших Канадскую Тихоокеанскую Железную Дорогу в районе местечка Laggan (бывшее название станции Озеро Луиза), однажды услышал отдаленный шум, и индеец – проводник объяснил ему, что этот гул издает огромная «белая гора», возвышающаяся над «озером с маленькими рыбками». Когда на следующее утро Том Уилсон отправился туда, то обнаружил красивейшее озеро, окруженное величественными Скалистыми горами, с заснеженными вершинами и яркой зеленью леса на живописных склонах. Позже он вспоминал: «Некоторое время мы сидели и молчали, не в силах оторвать взгляд от блистательной красоты пейзажа, развернувшегося у сверкающего ледника».

Озеро Луиза – необычайно красивое место
Первооткрыватель сначала назвал это озеро Изумрудным, но потом, в 1884 году оно было переименовано в озеро Луизы, в честь принцессы Луизы Каролины Альберты, дочери королевы Виктории и жены генерала-губернатора канадских колоний Великобритании.


Озеро Луиза – необычайно красивое место
Сегодня Озеро Луиза и его живописные окрестности — это часть уникального Национального парка Банфф, с богатой флорой и фауной, а также великолепный горнолыжный курорт, где есть множество достопримечательностей и развлечений, привлекающих миллионы туристов со всего света.

Озеро Луиза – необычайно красивое место
Здесь построены комфортабельные отели, открыты многочисленные рестораны, бары, магазины, а первоклассные горнолыжные трассы и расположение курорта предоставляют огромные возможности для разнообразных зимних и летних видов спорта.

Прочитайте нашу подборку самых больших озер в мире и посмотрите лучшие фотографии этих уникальных водоемов.

Озеро Луиза – необычайно красивое место
Климат курорта умеренный и достаточно мягкий, самый холодный месяц январь, самый теплый – июль, уровень осадков – в среднем 472 мм, снежный уровень зимой – приблизительно 380 см.

Озеро Луиза – необычайно красивое место
Благодаря обильному естественному снегу Lake Louise гарантирует потрясающее катание на лыжах с начала ноября до середины мая.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии