Птица

Известный фотограф Эндрю Цукерман весь год путешествовал по четырем странам, чтобы сфотографировать 74 птицы, которые появились в его книге с простым, но емким названием «Птица».


С помощью мобильной студии с большим белым фоном 32-летний житель Нью-Йорка фотографировал пернатых камерой с высоким разрешением, пока их владельцы успокаивали их перед объективом. На фото: канюк.


Хохлатая кариама в высоту достигает 75-90 см и весит около 1,5 кг. Голова украшена небольшим хохолком над красным клювом, области вокруг глаз голубые. Оперение главным образом серовато-бурое с более темным верхом. Обитает в южноамериканских пампасах. Питается в основном членистоногими и в меньшей степени мелкими позвоночными, семенами и плодами. Огромное гнездо располагает на деревьях и кустах не выше 5 м над землей.


«У птиц самые экстраординарные расцветки на телах. Иногда таких цветов больше нигде не увидишь, даже на цветах». На фото: синегорлый ара.


Белая сова́, полярная сова (лат. Nyctea scandiaca), птица семейства совиных.
Белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Голова круглая, радужина глаз ярко-жёлтая. Самки крупнее самцов. Длина тела самца может достигать 55-65 см, масса — 2-2,5 кг, самки, соответственно, 70 см и 3 кг. Размах крыльев составляет в среднем 142—166 см.


«Когда ты берешь что-то вне контекста и помещаешь это на белом фоне, ты видишь это в совершенно другом цвете, — говорит фотограф. – Все внимание сосредоточено на объекте. Большую часть своих работ я делаю на белом фоне. Все дело в отсутствии пространства и цвета. Вы смотрите прямо на объект. В итоге вы остаетесь один на один с формой и цветами». На фото: венценосный голубь.

Спонсор: team fortress 2 Facebook.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии