Погоня за торнадо

«Охотник на торнадо» превратил свое хобби в работу – он проезжает десятки тысяч километров каждый год, чтобы запечатлеть экстремальные погодные условия. Майк Холлингсхед запрыгивает в свой автомобиль и мчится за ураганами в надежде сфотографировать торнадо. Каждый год он «охотится» более чем на 40 ураганов.


17 июня 2009 года, комментарий фотографа: «Этот снимок был сделан в конце дня после трех торнадо. Сверхъячейка движется к стоянке грузовиков «Йорк Небраска».


Холлингсхед начал гоняться за ураганами в 1999 году. Он ушел с работы на кукурузном заводе в 2004 году, чтобы посвятить себя погоне за торнадо. Сейчас он зарабатывает на продаже фотографий ураганов. Он живет в Блэре, недалеко от Омахи, восточная Небраска, который он называет «аллея торнадо». На фото: 10 мая 2005 года, суперъячейка Гранд Айленд: «Я видел, как он медленно направлялся на восток, и сделал это фото после заката. Было довольно темно, просто от длительной экспозиции фото кажется более ярким».


Февраль/март 2009, заповедник Скью Крик, северо-западный Миссури. Контролируемые пожары и огненные вихри. «Этот был просто великолепен. Он был около 300 метров в высоту, разбрасывал огонь во все стороны, а на переднем фоне можно наблюдать снежных гусей».


9 июня 2005 года, холм на Стоктон Канзас. «Это одна из моих любимых фотографий. Облако справа является неким «разделителем» между охлажденным дождем воздухом, идущим вниз, и теплым влажным воздухом перед бурей. Как сказал мой отец, это облако (справа) похоже на морду аллигатора».


29 сентября 2008 года, в башню Норт Омаха ударила молния: «Эти молнии идут вверх от вышки. молния ударила пять раз за 15 минут».

Спонсор: Не знаете, где самая лучшая широкоформатная печать? Вам необходимо напечатать баннер или плакат для украшения интертьера? Обращайтесь к нам! У нас самая надежная широкоформатная печать баннеров, мы можем сделать ваш заказ срочно и за доступные деньги. Обращайтесь!

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии