Древние камни Великобритании

Знаменитый Стоунхендж в Англии манит и будоражит умы. Однако каменная история Британии куда богаче и интригующе, чем кажется обычному обывателю.


Камни Калланиш, остров Льюис, Шотландия. Словно непреклонные смотрители вот уже 5000 лет стоят они в Шотландии. По легенде, когда-то это были живые великаны, посмевшие не принять христианство по Санкт-Кирану. Теперь же они обречены находиться тут в наставление и предупреждение потомкам.


Эйвбери, Уиттшир. Местные фермеры привычно пасут овец вреди ровесников Стоунхенджа, которые датируются 2500 г. до н.э.


Брин Селли, Англси, Уэльс. Уэльс богат на старинные россыпи камней, однако известнейшее языческое сооружение — это, конечно же, Брин Сели («Курган темной комнаты»). На острове Англси он появился в период неолита (4000 лет тому назад).


Каслригг, Кесвик, Озёрный край. И хоть эти камни уступают своим величием Стоунхенджу, но вот уже тысячелетия подряд здесь проходят религиозные обряды и церемонии. Вулканические камни являются одним из достопримечательностей страны.


Девять камней, Дартмур. По преданию безмолвных каменных осколков тут 12, а не 9 – и это прекрасные девушки, которые когда-то решились пойти в пляс на одном из религиозных мест Британии. За что и были наказаны….

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии