Жажда

Вода – источник жизни. Сейчас особенно остро стоит вопрос о ее нехватке. Засухи, наводнения, загрязнение и другие факторы являются главными причинами дефицита воды на земле.


Китай страдает от засухи, которая длится все лето. На фото: мальчик стоит в центре высохшего водоема в Гуйяне, провинция Гуйчжоу


Каждый день более 4000 детей в мире умирают от болезней, вызванных плохой санитарией, связанной с некачественной водой. На фото: девочка моет свои сандалии в грязной воде канала в трущобах Киберы, в Найроби.


Экономика населенных пунктов, расположенных у бассейна реки Янцзы, сильно пострадала за последние двадцать лет, так как на регион обрушились наводнения, необычайные приливы жары и засуха.


Мужчина работает в высохшей болотистой местности недалеко от Басры, Ирак, 19 ноября 2009 года. Крестьяне этого региона столкнулись с сильным спадом в производстве, так как засуха прогнала из этих районов многих животных.


Пакистан также страдает от недостатка воды, вызванного резким сокращением ливней. На фото: девочка пьет воду из шланга в трущобах Исламабада

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии