Экологически-безопасные сооружения мира

Бахрейнский всемирный торговый центр был возведен в Манаме – столице королевства Бахрейн. Это первое в истории архитектуры строение, использующее энергию ветра.

Бахрейнский всемирный торговый центр является вторым по высоте зданием в Бахрейне, после двойных башен Бахрейнской финансовой бухты. Проект прошёл несколько проверок на соответствие требованиям экологии. Два 50-ти этажных здания высотой 240 метров соединены между собой тремя воздушными мостами, на которых были установлены 225 KW ветрогенераторы. Суммарная мощность вырабатываемой ими энергии составляет 675 KW. Каждая из этих турбин имеет диаметр 29 метров и направлена на север, так как именно из Персидского залива большинство дней в году дует ветер. Ветровые турбины рассчитаны на производство 11% – 15% энергии необходимую башням, что эквивалентно производству света для 300 домов в течение одного года. Три турбины были впервые включены 8 апреля 2008 года.

Создатели проекта рассчитывали на то, что он послужит прототипом для возведения аналогичных сооружений, использующих возобновляемую энергию. Их надежды оправдались.








yesway.ru
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии