В 5 600 километрах от Анапы

La Digue (остров Ла Диг) с его захватывающими дух пейзажами — самый привлекательный и самый удивительный из всех островов. На остров Ла Диг можно попасть двумя способами: морем или на вертолете. Нельзя представить себе более захватывающего зрелища, чем, то, которое открывается пассажиру вертолета, подлетающего к этой земле, окруженной коралловым рифом. С моря вы увидите, как постепенно он приближается к вам, похожий на гигантского зеленого зверя, выгибающего спину, словно готовясь к прыжку. Подплывая ближе к безупречно чистым пляжам острова Ла Диг, вы почувствуете себя первооткрывателем.

Население острова Ла Диг — две тысячи человек, а сам остров является четвертым по величине в Сейшельском архипелаге. Он расположен в получасе езды по морю от острова Праслин и в трех часах — от острова Маэ. Однако туристы, которые хотят выиграть время, могут воспользоваться вертолетом и долететь до острова за 20 минут. Ритм жизни здесь такой же неторопливый, как традиционное средство передвижения — повозка, запряженная волами. На острове Ла Диг очень мало автомобилей, поэтому здесь особенно популярны велосипеды, которые можно взять в аренду в Бухте Реюньон или по прибытию на остров — у причала La Passe.


Здесь нет аэропорта.


Добраться до острова можно только по воде.


Тут практически полное отсутствие инфраструктуры. Две ресторации на три километра пляжа. Один туалет. Два лоточника: один продает свежие фрукты, второй шляпы из листьев пальмы собственного изготовления.


Здесь никто не гадает по линиям руки. Здесь нет сувенирных киосков. Здесь не пахнет пахлавой и пирожками. Здесь нет камер хранения и не продается квас и пиво на разлив.


Здесь нет проката спортивного снаряжения и никто не кидается илом и грязью, которых здесь также нет.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии