Какие Мальдивы на самом деле

Все мы слышали о незабываемом отдыхе на мальдивских островах. Большинство из нас, также видело эти Мальдивы, правда только на фотографиях тур-агенств.

Представляю вам подборку фотографий настоящих Мальдив.

Мальди́вы, официальное название Мальдивская Республика — государство в Южной Азии, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане, находящихся к югу от Индии.


Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки. Цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. Населены немногим более 380 тыс. человек. Островки ненамного возвышаются над уровнем океана: самая высокая точка архипелага — на южном атолле Адду (Сиену) — 2,4 м.


Общая площадь — 90 тыс. км², территория суши — 298 км². Столица Мале — единственный город и порт архипелага — расположена на одноимённом атолле.


Климат субэкваториальный мусонный. Под действием северо-восточных муссонов сухой с ноября по март и под действием юго-западных муссонов дождливый с июня по август. Жаркая погода весь год, температура воздуха от 24 до 30°.


Архипелаг был заселён более двух тысячелетий назад выходцами из современных Шри-Ланки и Индии. В V—VII веках на островах появились арабы и персы.

До XII века мальдивцы исповедовали буддизм, но в 1153 году на Мальдивах высадился прибывший из Тебриза[2] один из арабских проповедников ислама. Он действовал весьма активно, и вскоре все население было обращено в ислам. Сам проповедник провозгласил себя султаном по имени Мухаммад уль-Абдала, и стал основателем династии, долгое время правившей на Мальдивах.


В 1558 году Мале захватили португальцы и построили там форт. Однако уже в 1573 году мальдивцы уничтожили форт и изгнали португальцев. Затем на архипелаге попытались закрепиться голландцы, также безуспешно. В 1887 году Британия установила свой протекторат над Мальдивами.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии