Золото жемчуга

На юго-западе Филиппин, расположен остров Палаван и на нем живет единственный человек в мире, который выращивает золотые жемчужины. К натуральным хрупким жемчужинам относятся как к королевским украшениям. Каждой устрице требуется 5 лет, чтобы произвести одну такую жемчужину, при этом малейшая встряска может уничтожить ее.


Жак Браннель демонстрирует жемчуг из нового урожая.


Панарамный вид острова входящего в архипелаг Палаван, на котором находится жемчужная ферма.


Расписание местоположения контейнеров с устрицами на ферме №3.


Устрицы 3-ех видов: (слева направо) белая, золотая, черная.


Устрицы опускаются на глубину в 15 метров до созревания в течение трех лет. Ныряльщики каждую неделю переворачивают клетки, чтобы жемчужины обретали идеально круглую форму.


Спустя пять лет, жемчужины извлекаются из устриц.Только лишь несколько японских специалистов обладают умением вскрывать таких устриц.


Вот это маленькое чудо.


Потом происходит сортировка и оценка материала.


Результат, который вы видите на прилавках ювелирных магазинов.

Спонсор: Не можете найти интересный подарок? Мы предлагаем изготовление нагрудных знаков, медалей, значков. Любые идеи могут быть воплощены на значках. Обращайтесь!
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии