Sotano de las Golondrinas в Мексике

Sotano de las Golondrinas или Пещера ласточек, находящаяся в мексиканском штате Сан Луис Потоси, всегда имела большую популярность, привлекая к себе туристов из-за своего необычного строения. Она выглядит как черная дыра в горе. Если спуститься в нее, то сначала нужно пройти через своеобразное горлышко диаметром 55 м, за которым сразу же следует расширение до 160 м. Такое строение в виде бутылки, создает определенные трудности при спуске и подъеме. Но именно это и привлекает сюда любителей экстремальных видов спорта.


Название пещера получила благодаря большой колонии ласточек, которая здесь обитает. Чтобы туристы не нарушали привычный уклад жизни птиц, местные власти ограничили время посещения пещеры: с 12 до 16 часов, когда пернатые покидают ее. Это правило спасает не только колонию ласточек, но и жизнь любителям экстремальных прыжков с парашютом. Встреча со стаей птиц, может быть смертельно опасной.


Глубина пещеры достигает 376 м, что сопоставимо с высотой Эмпайр Стейт Билдинг (381 м без шпиля). Пол в ней наклонный и есть много узких проходов позволяющих спуститься на более глубокие уровни, до конца неисследованные. Пещера популярна у спелеологов и бейсджамперов со всего мира. Они приезжают сюда попробовать свои силы в прыжках и технической подготовке.


В пещере живут нескольких миллионов ласточек.


Из-за сложного строение, не мало людей принесли себя в жертву, пытаясь спуститься или подняться сюда.


На дне пещеры, множество осколков стен и собственно птичьего помета. После прохождения дождей, которые обязательно попадают внутрь, в этой «почве» появилось множество видов насекомых и пресмыкающихся. Воздух наполнен запахом от гниения, грибками, плесенью и бактериями.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии