Бельгийская Ан-сюр-Леc

Ан-сюр-Леc (фр. Grottes de Han-sur-Lesse или фр. Grottes de Han) — пещера природного происхождения, один из главных туристических объектов Бельгии, привлекающий около полумиллиона человек в год. Расположена недалеко от одноимённой деревни в провинции Намюр.


Пещера образовалась в результате эрозии известнякового холма под действием реки Лес, протекающей под холмом на расстоянии около километра. Внутри пещеры держится постоянная температура 13 °C и высокий уровень влажности.


Попасть в пещеру можно только на специальном экскурсионном старом трамвае, курсирующем из центра деревни. От деревни до входа в пещеру трамвай проезжает около двух километров.


Экскурсия длится в среднем час-полтора и включает в себя световое шоу в крупнейшем подземном зале, лодочную прогулку и залп из пушки, демонстрирующий акустику Ан-сюр-Леc.


Пещера (Известняковые гроты) Ан-сюр-Леc расположена в холме у одноименной деревушки в Бельгии. Пещера образована в результате эрозии под действием реки Лес (Lesse), которая течет под холмом в пещерах на протяжении 1100 метров.


В гротах Ан-сюр-Леc организован туристический маршрут на трамвайчике протяженностью 4 км. Пещера усыпана сталагмитами и сталактитами.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии