Горный мед от Ивана Дементиевского

Путешественник Иван Дементиевский привозит из своих странствий не только впечатления и сувениры, но и прекрасные фотографии. Благодаря ему мы сможем отправиться в Непал, где каждый год весной местные жители добывают мед диких гималайских пчел.


Это классика, без которой в Гималаях никак. Тропы петляют, пересекаются друг с другом, то набирают по несколько сотен метров, то резко падают к реке, сбрасывая набранное а то ибольше. По началу такое петляющие хождение досаждает, но если постараться и войти в медитативное состояние и самосозерцание, скоро мир вокруг изменяется.


Конечный пункт нашего трипа — эта деревня. На фотографии главная площадь, в которой наверно 200-250 квадратных метров. Естественно вся деревня на площади. Вечер, выходной, как не поговорить. А тут ещё мы пришли!


В ночи, при свечах, нам готовят ужин. И этой романтики там полно вокруг.


А утром вся деревня высыпала на улицу. Начались сборы в горы.


Идут практически все мужчины. Даже военнослужащие, каким то образом оказавшиеся в это утро в деревне. Но сама добыча — это прерогатива стариков. Они ещё шутили, мол молодым пахать надо, а старик, что старик, если что то случиться, то пусть это будет старик а не молодой и сильный мужчина…

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии